ようこそ!Captain YAMACOのホームページへ。日本全国のマリーナをめぐりながらの日本一周の旅。カタマランヨット cara(カーラ)の航海日誌です。

Captain YAMACO 案内記
もう一度行きたい 全国港町グルメのお店
” みなと町といえば魚、肴、鮨、寿司

美味いものだらけ、

日本国中の美味しいものを食べに行こうと

『かみさん』をうまいこと説得した ”
 
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■各地の美味しい食べ物編(その2)

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更新日:2008/01/31
旨い

札幌ジンギスカン ケケロ

ここのジンギスカンは生で、

味付けはない。

透明なタレにつけて食する。

北海道でしか食べれないのか?

濃いタレ付きがジンギカスンと

思っていたが、これも目からウロコ

このコントラスト、、、なかなかやるなー

函館 湯の川 幸寿司

イカのにぎり

シャリは黒い (いかの墨)

ここのBGMはjazzだつた。

大将というより、フレンチの白い衣装で

三ツ星レストランのオーナーっぽい

しかし、以外にも気さくなオーナーだつた。

またまた唸りました。

次は岩牡蠣だ。

つるっとイケテ甘さというか旨さが

舌に伝わってくる。

二人とも2回戦頂いた。幸せ、、、

この続きは2月に、、、、

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