ようこそ!Captain YAMACOのホームページへ。日本全国のマリーナをめぐりながらの日本一周の旅。カタマランヨット cara(カーラ)の航海日誌です。

Captain YAMACO 案内記
もう一度行きたい 全国港町グルメのお店
” みなと町といえば魚、肴、鮨、寿司
美味いものだらけ、
日本国中の美味しいものを食べに行こうと
『かみさん』をうまいこと説得した ”
 
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■各地の美味しい食べ物編(その1)

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更新日:2008/01/31
あわび有り

隠岐シーサイドホテル鶴丸
の会席料理
すごい量だった。

京都 伊根 の郷土料理 

へしこ茶漬け定食
『へしこ』とは鯖の塩漬けしたもの


いくら、ウニ、帆立

利尻島の三色丼

天塩の寿司屋

稚内 海鮮定食

オホーツクの海沿いの料理屋

朝、獲れたての 帆立定食
大きすぎて、、、

網走 オホーツク海からの贈り物 クジラ肉 喜八にて

クジラ料理
フルコース
うっかり写真を撮るのを
忘れてました。
なかなか口に入りません食材でした。
昔の人は良かったですね。

根室の居酒屋 俺ん家(おれんち)
あぶらののったホッケ 
こんなに美味しいものだとは、、
目からウロコ

2800円

花咲かに
別名 あぶらがに
白身のところどころに黄色いあぷらがある
このあぶらが良いのだろう
濃いさがある。
7-9月しか獲れないそうだ(禁猟期あり)
夏のカニだ。

ジンギスカンと厚岸の牡蠣

釧路海鮮市場にて

焼きタラバガニと焼きウニ

釧路海鮮市場

襟裳港 銀すし

洞爺湖ウィンザーホテルの近く

地元の食材のビーフシチュー
これは唸る位美味しかった。
付いている牛乳もいつも飲んでいる
ものとは全然違うものだった。

地元の食材を使ったカレー

洞爺湖レークヒルファーム
地元の食材のカレーランチ
付いている牛乳がストレートだ。
殺菌されていない、飲みやすい

苫小牧
 創作居酒屋 暖中
変わったチャーハン

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