ようこそ!Captain YAMACOのホームページへ。日本全国のマリーナをめぐりながらの日本一周の旅。カタマランヨット cara(カーラ)の航海日誌です。

Captain YAMACO 案内記
もう一度行きたい 全国港町グルメのお店
” みなと町といえば魚、肴、鮨、寿司
美味いものだらけ、
日本国中の美味しいものを食べに行こうと
『かみさん』をうまいこと説得した ”
 
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■各地の美味しい食べ物編(その2)

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更新日:2008/01/31
旨い

札幌ジンギスカン ケケロ
ここのジンギスカンは生で、
味付けはない。
透明なタレにつけて食する。
北海道でしか食べれないのか?
濃いタレ付きがジンギカスンと
思っていたが、これも目からウロコ

このコントラスト、、、なかなかやるなー

函館 湯の川 幸寿司
イカのにぎり
シャリは黒い (いかの墨)
ここのBGMはjazzだつた。
大将というより、フレンチの白い衣装で
三ツ星レストランのオーナーっぽい
しかし、以外にも気さくなオーナーだつた。

またまた唸りました。

次は岩牡蠣だ。
つるっとイケテ甘さというか旨さが
舌に伝わってくる。
二人とも2回戦頂いた。幸せ、、、

この続きは2月に、、、、

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